Resep : Ayam Goreng Kremes

Utk 4 porsi



Bahan :

1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian

500 ml air

minyak untuk menggoreng



Haluskan :

6 bh bawang merah

4 siung bawang putih

6 btr kemiri

1/2 sdm ketumbar

1 sdt garam

Bahan kremes:

350 ml air rebusan ayam berbumbu

3 sdm tepung beras



Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.



Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.



Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.



Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.



Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments