Resep : Burjo ( Bubur Kacang Hijau )

Bahan:

250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup

500 ml air

100 gram gula merah, sisir

1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

1/2 sdt vanilla esence

150 ml santan kental

Gula Pasir



Tambahan

100 gram nangka matang; iris kecil kecil

100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan

2 lembar daun pandan



Cara :

Didihkan air, masukkan kacang hijau.



Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.



Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk



Besarkan api sampai mendidih



Tambahkan gula pasir jika kurang manis



Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.





Daun pandan dapat dipotong-potong atau diikat saja sehingga mudah dibuang.



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Comments